Хаттаб не покидал пределов Чечни и по-прежнему руководит действиями бандитов
Архив NTVRU.com

Чеченский полевой командир иорданского происхождения Хаттаб не покидал пределов Чечни и по-прежнему руководит действиями бандитов, совершающих теракты и диверсии против федеральных войск в Чечне.

Об этом сообщил в среду первый заместитель директора Федеральной пограничной службы России генерал-полковник Николай Резниченко, передает "Интерфакс".

"Недавно мне передали радиоперехват его переговоров в эфире, которые носили бытовой характер", - сказал он. Генерал сообщил, что Хаттаб выходит "довольно редко в эфир под позывными "Абу-Салех" или просто "Салех". Судя по этим данным, он находится где-то в горной части Чечни, его отслеживают службы радиоперехвата ФСБ и Минобороны России.

Касаясь возможных попыток чеченских боевиков прорвать границу в сторону Грузии, замруководителя погранслужбы России отметил, что с грузинскими пограничниками идет постоянный обмен информацией в связи с возможным прорывом боевиков. По словам Резниченко, "пока этих попыток нет, но предполагаем, что подойдет время, и боевики будут пытаться прорвать российско-грузинскую границу по горным перевалам в труднодоступных местах".