Как сообщает корреспондент НТВ Павел Селин, только в одном райцентре Борисоглебск закрыты 18 школ
Съемки НТВ

Как сообщает корреспондент НТВ Павел Селин, только в одном райцентре Борисоглебск закрыты 18 школ. На протяжении последних 3 месяцев преподаватели не получили ни копейки заработной платы.

Борисоглебский стачечный комитет за неимением более просторного помещения ежедневно собирается в кабинете профсоюзного лидера Валентины Яковлевой. Действия учителей вызывают резко негативную реакцию районной администрации. Всего лишь через месяц в Воронежской области губернаторские выборы. И на этом фоне учительская стачка местному начальству ни к чему.

Накануне представители бастующих учителей Воронежской области вернулись из Москвы. Побывали в Государственной Думе и в Министерстве образования. Результатов пока никаких. Одна надежда, что перед выборами местные власти все же решат эту проблему, а дальше √ неизвестность.

Борисоглебским преподавателям власти должны более 4 миллионов рублей. Здесь уже забыли, когда в последний раз выплачивали детские пособия. Уже несколько лет не могут добиться выплаты положенных учителям компенсаций на методическую литературу и коммунальные услуги. Несмотря на настойчивые требования местной администрации, борисоглебские учителя решили бороться до полной победы. Школы в райцентре будут бастовать до тех пор, пока преподавателям не выплатят все долги.