Александра Тихонова, возможно, отпустят лечиться в Москву
Архив НТВ

Прокуратура в Новосибирске сегодня будет рассматривать вопрос об отмене подписки о невыезде для Александра Тихонова, которого следствие называет "одним из главным подозреваемых в деле о подготовке убийства Амана Тулеева". Тихонову, по его собственным словам, нужно уехать на лечение в Москву, и поэтому он просит на время отпустить его. Ранее четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону несколько месяцев провел в следственном изоляторе, откуда был выпущен из-за болезни сердца.

Как сообщает телекомпания НТВ, письмо в поддержку Тихонова в прокуратуру отправил депутат Госдумы Николай Харитонов, возглавляющий в парламенте агропромышленную группу. По заявлению Харитонова, он "лично доверяет олимпийскому чемпиону" и готов поручиться за него.

Александра Тихонова вместе с его братом Виктором и бизнесменом Михаилом Живило обвиняют в том, что они пытались убить губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Как заявляют представители следствия, покушение организовывал Живило, с которым у Тулеева были конфликты из-за Новокузнецкого алюминиевого завода. По версии правоохранительных органов, Михаил Живило договорился об убийстве с Виктором Тихоновым, а тот решил привлечь своего брата.

Сейчас Михаил Живило объявлен в международный розыск, а Виктор Тихонов арестован и находится в следственном изоляторе.