Официальный визит президента Италии Карло Чампи в Москву завершился торжественной церемонией прощания. Владимир Путин принял итальянского президента в Георгиевском зале Кремля
Съемки НТВ

Официальный визит президента Италии Карло Чампи в Москву завершился торжественной церемонией прощания. Владимир Путин принял итальянского президента в Георгиевском зале Кремля.

Главы двух государств вместе со своими супругами встретились в самом центре зала под звуки фанфар. Затем несколько минут президенты и их жены беседовали между собой, видимо, обсуждая результаты визита Карло Чампи в Москву. Людмила Путина подарила супруге итальянского президента букет цветов. После исполнения государственных гимнов России и Италии президенты попрощались с членами официальных делегаций.

Сегодня же с президентом Италии встретился Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. Он заявил, что не исключает возможности своей встречи с Папой Римским Иоанном Павлом II. По словам Патриарха, эта встреча, о которой уже давно не могут договориться представители католической и православной церквей, должна быть хорошо подготовлена √ в частности, должны быть устранены препятствия, которые сегодня не позволяют ее осуществить.

Алексий II назвал две главные причины, которые мешают провести встречу патриарха и Папы Римского. Ватикан не желает осудить действия греко-католиков, которые захватывали православные храмы на западе Украины и прозелитизм католических миссионеров на "канонической территории РПЦ". По словам Алексия II, президент Италии воспринял эту позицию с пониманием.