В зоне грузино-абхазского конфликта "хулиганы" порезали ножом российского миротворца
Moscow-Live.ru

В зоне грузино-абхазского конфликта ножом ранен российский миротворец Андрей Костенко.

Как сообщил "Интерфаксу" помощник командующего Коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ) Александр Диордиев, угрозы жизни военнослужащего нет. В настоящее время правоохранительные органы Грузии проводят расследование с целью установления виновных в этом происшествии.

Российский солдат получил непроникающее ножевое ранение в результате хулиганских действий неустановленных пока лиц в одном из населенных пунктов Зугдидского района Грузии.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Рустави-2", в зоне конфликта в Абхазии на блок-посту российских миротворческих сил в селе Саберио был ранен ножом рядовой Андрей Костенко. Минувшей ночью его доставили в больницу Зугдиди. После оказания первой медицинской помощи раненый миротворец был перевезен в Сухуми.

На грузинский телеканал ссылается и сайт "Наша Абхазия".

Однако по опубликованной на нем информации военнослужащий был ранен в ходе "очередного противостояния среди российских миротворцев".

"Вооруженное столкновение произошло среди русских и чеченцев, проходящих службу в миротворческом контингенте. Сначала имела место драка, после чего началась стрельба. В результате стрельбы ранен 23-летний военнослужащий Андрей Костенко, который переведен в Зугдидскую районную больницу. Позже он был переведен в Сухуми. Столкновение произошло на миротворческом посту в селе Саберио. До столкновения, миротворцы напали на местных жителей", - сообщает "Наша Абхазия".