Паводок в Барнауле - подтоплены более пятисот домов
НТВ

519 домов и огородов подтоплено в результате продолжающегося паводка в поселке Затон в черте Барнаула (Алтайский край). В 24 домах, в которых проживает 87 человек, вода стоит выше уровня пола, остальные дома подтоплены на уровне фундамента, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в оперативной группе МЧС, работающей в поселке Затон.

Всего, по данным МЧС, в зоне подтопления оказались 2035 человек. По информации на утро воскресенья, уровень воды в реке Оби в районе Барнаула поднялся уже до 6 метров, превысив критическую отметку на 80 см. Согласно прогнозам гидрологов, ожидается незначительный дальнейший подъем уровня воды.

В оперативной группе отметили, что в случае необходимости из Затона будет проводиться эвакуация населения. К настоящему времени отселено пока только 5 человек. Остальным спасатели на лодках доставляют продукты.

По некоторым улицам поселка можно передвигаться только на лодках. Автобусное сообщение с основной частью Барнаула прервано, добраться до города можно только на теплоходе. К причалу жителей Затона спасатели подвозят на моторных лодках.