Борис Зосимов объявил о своем уходе с поста председателя российского MTV
GZT.ru

Борис Зосимов объявил о намерении оставить пост председателя Совета директоров телеканала MTV с 20 июня 2002 года. Это заявление он сделал на пресс-конференции, которая состоялась во вторник в "Интерфаксе".

Свое решение он объяснил необходимостью посвятить себя разработке новых проектов вне телевидения - в сфере mass-media и в индустрии развлечений.

В частности, среди проектов Зосимов назвал структурные перестановки на радиостанции "Хит FM", "запуск" еще одной радиостанции, а также создание премии √ аналога Грэмми - настоящей, "реальной музыкальной награды в России".

"Я добился своей цели: то, что началось как мечта, стало рупором молодежи в этой стране и одновременно - финансово рентабельным проектом, который к тому же конкурирует со всеми другими каналами семейства MTV", - заявил Зосимов.

Он также отметил, что теперь, когда он уверен, что "машина не остановится" и команда продолжит его дело, его уход стал возможным.

Телеканалом продолжит руководить прежняя команда во главе с президентом "MTV Россия" Линдой Дженсен, которая работала вместе с Зосимовым в течение нескольких лет, передает РИА "Новости".

Зосимов, в частности, отметил, что концепция канала не изменится, но существенно поменяется программная сетка. Три старые, изжившие себя программы руководство канала планирует снять с эфира, а вместо них будут запущены новые проекты.

Борис Зомисов сообщил, что на музыкальном канале изменится и состав диджеев. Вслед за Яной Чуриковой MTV покинут Ольга Шелест и Антон Комолов.

Как сообщают Известия.ru, самые известные ведущие телеканала - Василий Стрельников, Ольга Шелест и Антон Камолов √ уходят на "Шестой канал".

Переход диджеев на другие телеканалы в связи с их творческим ростом - "нормальная практика во всех странах, где существует MTV", сказал по этому поводу президент "MTV Networks International" Билл Роуди.

Роуди добавил, что он и его команда сделают все, чтобы канал оставался "телевидением для молодых, стремительно развивающихся людей".

Телеканал MTV начал вещание в России в ночь на 26 сентября 1998 года. В настоящее время вещанием охвачено почти 230 городов в России и ближнем зарубежье и свыше 61 млн. человек.