Жизнь Татьяны Сапуновой, пострадавшей в понедельник при взрыве на Киевском шоссе, находится вне опасности
Архив NTVRU.com

Жизнь Татьяны Сапуновой, пострадавшей в понедельник при взрыве на Киевском шоссе, находится вне опасности. Об этом во вторник РИА "Новости" сообщили в больнице им. Пирогова, куда была госпитализирована 28-летняя москвичка.

Как сообщили источники агентства, Сапунова находится в травматологическом отделении, ее состояние оценивается средней степенью тяжести. Она получила сильные ожоги, осколочные ранения рук и ног. В результате полученного ранения женщина ослепла на один глаз.

Инцидент произошел в понедельник днем около 12:45 на 32-м километре Киевского шоссе. Татьяна Сапунова с семьей ехала в микроавтобусе "Газель" по Киевскому шоссе. Как сообщает "Интерфакс", в районе поворота к аэропорту "Внуково-3" она увидела табличку рядом с обочиной дороги, на которой было написано: "Смерть жидам". Когда женщина, выйдя из автомобиля, попыталась выдернуть табличку из земли, неожиданно прогремел взрыв.

По предварительным данным, сила взрыва составила от 100 до 200 граммов в тротиловом эквиваленте. В настоящее время прокуратурой города Видное уже возбуждено уголовное дело.

Расследование дела взял под личный контроль Генеральный прокурор России Владимир Устинов, передает "Интерфакс". Комментируя происшествие, Генеральный прокурор дал понять, что возмущен преступной вылазкой. "Всем проявлениям экстремизма и национальной нетерпимости будет дана самая жесткая правовая оценка", - заявил Устинов.