Председатель комитета Госдумы по делам молодежи, материнства и детства Светлана Горячева
Архив NTVRU.com

Пленум ЦК КПРФ, исключив из партии Геннадия Селезнева, Николая Губенко и Светлану Горячеву с формулировкой "за нарушение устава", фактически создал президент расправы за иную точку зрения. Об этом во вторник на пресс-конференции во Владивостоке заявила председатель комитета Госдумы по делам молодежи, материнства и детства Светлана Горячева, передает РИА "Новости".

По словам Светланы Горячевой, не исключено, что вскоре в КПРФ может начаться "охота на ведьм" и изгнание из ее рядов "инакомыслящих". Это, по ее мнению, "свидетельствует о начале конца КПРФ".

Светлана Горячева отметила, что сейчас в ЦК КПРФ из всех регионов России поступают письма и телеграммы несогласия первичных партийных организаций с решением пленума. "И это еще одно свидетельство тому, что между лидерами КПРФ и рядовыми коммунистами возникли нарастающие разногласия",- считает она.

Истинная причина исключения из КПРФ Геннадия Селезнева, подчеркнула Светлана Горячева, в том, что его политическое влияние в партии и обществе растет, а влияние Геннадия Зюганова падает.

Депутат Горячева также сообщила, что она "получила уже 5-6 предложений" от различных фракций. "Но я уже не девочка, чтобы бегать по партиям, поэтому останусь независимым депутатом", - заметила она.