НТВ имеет четыре предупреждения, последнее из которых сделано за детские программы
Архив NTVRU.com

Вопрос о продлении лицензии телекомпании НТВ, скорее всего, будет рассмотрен Минпечати уже в среду. Об этом сообщили NTVRU.com в министерстве. По данным источников, НТВ имеет четыре предупреждения, последнее из которых сделано за детские программы.

Как известно, в соответствии с законом о СМИ для лишения телеканала лицензии требуется более двух официальных предупреждений. Однако в Минпечати подчеркивают, что речь идет не о том, чтобы отозвать лицензию НТВ, а только о возможности ее продления.

В то же время "Интерфакс" со ссылкой на источник в Федеральной конкурсной комиссии (ФКК) сообщает: "Действие лицензии НТВ заканчивается в начале июня. Сейчас в Минпечати находятся документы телекомпании, которые требуются для пролонгации действия лицензии. Однако не исключено, что пролонгации не произойдет, и частота будет выставлена на конкурс".

Между тем глава "Газпром-Медиа" Александр Дыбаль уверен, что НТВ будет одним из самых высокорейтинговых каналов России. По его словам, компания успешно развивается. В интервью "Независимой газете" Дыбаль сказал, что канал преодолел сложный этап в своем развитии. "Мы уверены, что НТВ будет одним из самых высокорейтинговых каналов страны", - говорит он.

В понедельник появилась информация о том, что метровая частота, на которой вещает НТВ, может быть выставлена на конкурс, так как у Министерства печати накопилось слишком много претензий к телекомпании. Об этом сообщила Strana.ru, ссылаясь на источники, близкие к Минпечати.