Ножевое ранение получил бывший пограничник в парке Горького
Архив NTVRU.com

С ножевым ранением и ушибами головы из ЦПКиО имени Горького, где "зеленые фуражки" празднуют День пограничника, госпитализирован мужчина.

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, на Фонтанной площади в парке произошла потасовка. В результате драки бывшему 27-летнему пограничнику неизвестный нанес удар ножом в область груди.

В настоящее время мужчина госпитализирован в 64-ю городскую больницу с ранением и черепно-мозговой травмой. Как сообщает РИА "Новости", его состояние оценивается как средней тяжести, ранение не проникающее.

Сегодня в центральном парке культуры и отдыха имени Горького - традиционном месте сбора пограничников в день профессионального праздника - закрыты практически все аттракционы, по периметру Фонтанной площади выставлены металлические ограждения. Сам фонтан выключен.

В парке дежурят усиленные наряды милиции и бригады "скорой помощи".

На входе в Парк Горького стоит усиленный наряд милиции. Все, кто проходит на территорию парка, подвергаются досмотру: проносить в парк спиртное запрещено.

Праздник был омрачен в столице еще одним инцидентом. Во вторник вечером в Москве на Ярославском шоссе в районе дома N 115 произошла драка между бывшими пограничниками и выходцами с Кавказа.

Как сообщили "Интерфаксу" источники в ГУВД столицы, сигнал о драке в районе Ярославского рынка поступил на пульт дежурного по городу около 21:20 МСК. Прибывшие на место происшествия наряды милиции восстановили порядок. Несколько человек задержаны.