Столичный ночной клуб "Рай", проведший в начале марта женскую вечеринку "Putin Party. Хочу премьер-министра", оштрафован за нарушение правил пожарной безопасности
Russia Today

Столичный ночной клуб "Рай", проведший в начале марта женскую вечеринку "Putin Party. Хочу премьер-министра", оштрафован за нарушение правил пожарной безопасности, говорится в официальном сообщении на сайте московской прокуратуры.

Замоскворецкая межрайонная прокуратура совместно с отделом государственной надзорной деятельности управления ГУ МЧС России по Москве по Центральному округу провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности и осталась недовольна: "В ряде помещений клуба... не имеется автоматической установки пожаротушения. Журнал регистрации противопожарного инструктажа и журнал учета огнетушителей отсутствуют. У отдельных огнетушителей нет порядковых номеров, на них не заведены паспорта установленного образца".

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении фирмы, управляющей клубом, дело об административном правонарушении. "В настоящее время общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей, - отмечается в официальном сообщении. - Работа по выявлению нарушений законодательства о пожарной безопасности продолжается".

Разумеется, ни о какой связи проверки со скандальным мероприятием, задевшим российское правительство, официально не сообщается. Напомним, вечеринка "Putin Party. Хочу премьер-министра" состоялась в московском клубе "Рай" в преддверии Международного женского дня - в ночь на 7 марта и вызвала большой интерес СМИ.

В одном из залов организаторы шоу попытались сымитировать кабинет главы правительства - там на "столе премьера" танцевали стриптизерши, рассказывали журналисты. Британская The Financial Times писала, что "женщины с обнаженной грудью корячились на копии рабочего стола премьер-министра, а стриптизерши фланировали с табличками, на которых было написано: "Хочу премьер-министра".

На сцене клуба также активно эксплуатировали премьерскую тематику. Там полуобнаженные девушки танцевали, размахивая флагами: "Поднимем ВВП любому" и "Вова, мы с тобой". Затем танцовщицы развернули плакат "Вова, без тебя **ево!". Не менее провокационным звучал еще один лозунг вечеринки: "Только Рай, только Путин, только секс!"

Еще за несколько дней до мероприятия вечеринка в "Рае" вызвала недовольство российского правительства. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что правительство требует от клуба прекратить использование имени Владимира Путина в названии вечеринки, так как делать это в коммерческих целях без согласования запрещено законом, а за разрешением в администрацию премьера никто не обращался.

По словам Пескова, коллегия юристов затребовала от клуба разъяснений. Однако, это не возымело действия: организаторы не только не стали менять название мероприятия, но и вывесили на входе в заведение плакат с обращением в адрес пресс-секретаря премьера. "Песков, ты не прав - Путиным не торгуем!"