Один из участников видеоролика об избиении пожилой учительницы физкультуры в городе Шелехове Иркутской области, "все осознает" и находится в подавленном психологическом состоянии, заявила мать подростка
НТВ

Один из участников видеоролика об избиении пожилой учительницы физкультуры в городе Шелехове Иркутской области, "все осознает" и находится в подавленном психологическом состоянии, заявила мать подростка.

На записи, появившейся в интернете на прошлой неделе, подростки бьют учительницу ногами и таскают по полу в спортзале. Следственное управление СКП по области в четверг возбудило уголовное дело по статье 117 УК РФ ("истязание" - до семи лет лишения свободы).

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних установили предполагаемых участников избиения - четырех подростков в возрасте 15-16 лет, не состоявших на учете в милиции.

"У него сейчас шоковое состояние, у ребенка. Он убитый, никакой... Он все осознает, он подавлен, никуда из дома не выходит", - сказала мать подростка в эфире программы "Сегодня" телеканала НТВ.

"Он (сын) говорит: "Мама, я вот сейчас смотрю в интернете, там пишут такой бред... такого в помине не было", - заявила мать подростка.

Учительница физкультуры в настоящее время проходит медобследование в больнице. С заявлением в правоохранительные органы обратилась ее дочь.

Власти города отправили в отставку директора школы. Следствие проверяет информацию о неоднократных фактах избиения учительницы и планирует дать правовую оценку бездействию руководства школы и чиновников органов образования.

По данным ГУВД области, в рамках милицейской проверки установлено, что последний случай противоправных действий имел место 13 марта 2010 года.