В Краснодарском крае из воинской части N43078 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ сбежал рядовой-срочник, прихватив с собой снайперскую винтовку
Архив NEWSru.com

В Краснодарском крае из воинской части N43078 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ сбежал рядовой-срочник, прихватив с собой снайперскую винтовку. На базе 10-й отдельной бригады спецназначения, которая дислоцируется близ поселка Молькино в Краснодарском крае, испытываются новые образцы военной техники и оружия, которые впоследствии направляются в войска для работы в боевых условиях.

Рядовой Сергей Хадичев 1986 года рождения ушел прямо с учебного полигона близ станицы Саратовской. Винтовка, которую спецназовец прихватил с собой, бьет примерно на 3 км.

Согласно ориентировке, которую получили сотрудники правоохранительных органов, побег произошел 24 марта в 5 утра. Сергей Хадичев - из Кропоткина, он уже отслужил полтора года. На минувших выходных в части работали представители военной прокуратуры, однако информации о возможных причинах побега пока нет, сообщает Rambler-TV.

Сотрудники ДПС досматривают транспорт на трассе Краснодар-Джубга, на объездной дороге выставлены мобильные группы. Военнослужащие близлежащих частей прочесывают лес в поисках дезертира.

За день до побега, 23 марта, сообщалось, что во время полевого сбора на том же полигоне, откуда бежал спецназовец, произошел взрыв гранаты. Она взорвалась в 5 метрах от боевого расчета во время учений.

"При стрельбе из автоматического гранатомета АГС-17 граната вылетела из ствола на расстояние 3-5 метров и разорвалась", - сообщили в правоохранительных органах Краснодарского края.

В результате взрыва 4 работника милиции получили осколочные ранения, сообщили в правоохранительных органах региона. Пострадавшие от взрыва с тяжелыми травмами были доставлены в одну из районных больниц.