В Кемерово в воскресенье из цирка прямо во время представления сбежал медведь, находившийся в городе на гастролях вместе с "цирком Никулина". Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе городской службы спасения
Первый канал

В Кемерово в воскресенье из цирка прямо во время представления сбежал медведь, находившийся в городе на гастролях вместе с "цирком Никулина". Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе городской службы спасения.

Медведь выпрыгнул через окно, пробив тройное стекло. Оказавшись на свободе, он направился вдоль трамвайных путей по улице Соборная, затем переправился через реку Искитимка и оказался в тупике на улице Мичурина. Там его и настигла погоня - три дрессировщика, сотрудники цирка и городская служба спасения.

По словам представителя пресс-службы, во время поисков сбежавшего "артиста" улицы города были перекрыты экипажами ГИБДД, сообщает "Интерфакс".

"Во время погони один из дрессировщиков был незначительно травмирован. Проделывая тот же самый путь, что и медведь, он выпрыгнул через разбитое окно. В то же время его коллега, когда уговаривал Мишку вернуться назад в цирк, получил от него легкий шлепок лапой, но, к счастью, отделался только ссадиной", - уточнили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, неожиданное поведение медведя специалисты объяснили "весенним обострением".