Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова журналистам в воскресенье заявила, что число излечившихся от коронавируса в Москве за минувшие сутки увеличилось на 1 052 человек
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

В России за последние сутки снова выявили менее семи тысяч заболевших COVID-19 за сутки. 28 июня зафиксировано 6791 новых случая заражения коронавирусом в 85 регионах. Общее число заразившихся достигло 634 437 человек. За весь период зафиксировано 9 073 летальных исхода, выздоровело 399 087 человек, сообщил оперативный штаб Москвы.

Количество новых случаев по России продолжает снижаться: в субботу и пятницу их было около 6,8 тыс., в четверг и среду - 7,1 тыс., во вторник - 7,4 тыс., в понедельник - 7,6 тыс. Число заболевших за весь период по всей стране достигло 634 437 человек.

В Москве за сутки 717 новых эпизодов COVID-19. Еще 325 заболевших выявлены в Московской области, 285 - в Ханты-Мансийском АО, 232 - в Иркутской области, 222 - в Нижегородской области, 217 - в Санкт-Петербурге.

Скончались в РФ за сутки 104 человека, из них 24 - в Москве. За весь период погибли 9 073 человека.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова журналистам в воскресенье заявила, что число излечившихся от коронавируса в Москве за минувшие сутки увеличилось на 1 052 человек, передает "Интерфакс". Она отметила, что число выздоровевших в столице продолжает увеличиваться. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 147 095, сказала Ракова.

Мэр столицы Сергей Собянин в воскресенье заявил в интервью программе "Неделя в городе" телеканала "Россия 1" (ВГТРК), что решение о снятии ограничений, введенных в Москве в связи с пандемией коронавируса, было своевременным, отметив, что ситуация с COVID-19 в городе улучшается неделя за неделей.

"Конечно, что происходило в Москве, во многом основано на международном опыте, который мы видели и адаптировали в Москве. С каждодневной и чуткой поддержкой президента, правительства России, граждан, москвичей и нашего замечательного медицинского сообщества. Все это вместе дало тот эффект, который можно считать одной из лучших практик сегодня. Мы начали принимать меры, которые начали принимать другие города, которые проходили примерно такую же ситуацию", - добавил мэр Москвы.

По данным московского оперативного штаба по коронавирусу на субботу, общее число выявленных случаев COVID-19 в Москве достигло 219 354, число скончавшихся увеличилось до 3 738 человек.

В мире с начала пандемии коронавируса зафиксировано 10 080 224 инфицированных, число умерших достигло 501 262 человек, сообщил портал Worldometer воскресенье.

Более 2,5 млн случаев заражения выявлены в США, более 1,3 млн - в Бразилии.

В Соединенных Штатах зафиксировано 2 500 419 случаев заражения коронавирусом COVID-19, скончались 125 434 человек, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса. В субботу, по данным университета, в стране было зарегистрировано 32 865 новых случаев заражения и 395 смертей.

Из-за вновь ускорившегося распространения коронавируса планы по снятию антивирусных ограничений отменили либо приостановили 12 американских штатов (Аризона, Арканзас, Делавэр, Флорида, Айдахо, Луизиана, Мэн, Невада, Нью-Мексико, Северная Каролина, Техас и Вашингтон), сообщает телекомпания CNN.

Исследование на наличие антител к коронавирусу, проведенное Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), показало, что число реальное количество переболевших COVID-19 в стране может быть в разы выше. К такому выводу исследователи пришли, исследовав образцы крови, взятые в период с 23 марта по 3 мая в шести районах коммерческими лабораториями для анализов, не связанных с коронавирусной инфекцией.

В Китае за сутки выявлены 24 новых случая заражения коронавирусом, из них 17 больных в активной форме и семь бессимптомных носителей, сообщил Госкомздрав КНР на своем официальном сайте. Из активных случаев три "импортированы", 14 зафиксированы внутри страны, все - в Пекине.

На китайских территориях выявлен один новый случай заболевания - в Гонконге. С начала пандемии зарегистрированы 1 690 больных коронавирусом: в Гонконге - 1 197 (при семи случаях смертельного исхода), в Макао - 46, на Тайване - 447 (семь смертей).