Массовая драка мигрантов произошла на стройке в деревне Кудрово под Санкт-Петербургом, где возводятся новые жилые массивы
47news.ru

Массовая драка мигрантов произошла на стройке в деревне Кудрово под Санкт-Петербургом, где возводятся новые жилые массивы. По словам очевидцев, в конфликте принимали участие до ста человек, в ход шли палки, камни и арматура, были слышны выстрелы из травматического оружия. Около двух десятков участников побоища задержаны, передает портал 47news.

Инцидент случился около десяти часов вечера 27 июня на стройплощадке по улице Английской. Предположительно, конфликт начался со словесной перепалки уроженца Дагестана и гастарбайтеров из Средней Азии, занятых на строительстве.

По предварительной версии, по какой-то причине проезжавший незадолго до этого мимо стройки на автомобиле дагестанец поругался с компанией азиатов и в результате был избит, после чего уехал и вскоре вернулся с подкреплением на трех машинах - Suzuki, Toyota и ВАЗ.

Впрочем, драка длилась недолго, а к моменту приезда полиции и ОМОНа ее участники практически разбежались. В отделение было доставлено около 20 человек, говорится в публикации.

Сколько человек пострадало - информации нет. Сообщается, что в ходе конфликта были перевернуты автомобили, на которых приехали уроженцы Дагестана.

В районе, где произошла драка, возводятся жилые комплексы "Прогресс" компании "Мавис", ЖК "Весна" компании ЦДС, ЖК "Вернисаж", ЖК "Лондон" компании "Сэтл Сити" и ЖК "Австрийский квартал" компании "Полис групп".

Деревня Кудрово расположена в юго-западной части Всеволожского района Ленинградской области, на берегу реки Оккервиль - левого притока Охты, и непосредственно примыкает к восточной границе Петербурга.

Напомним, в середине мая в Москве произошла массовая драка со стрельбой на Хованском кладбище. Полиция оценила численность участников побоища в 200 человек, из них трое (граждане Таджикистана) погибли, 23 попали в больницу. По факту убийства Следственный комитет возбудил уголовное дело. По данным следствия, конфликт произошел из-за борьбы за территорию обслуживания на кладбище.