Управление Роспотребнадзора Свердловской области закрывает летний детский лагерь "Таватуй", в котором произошла вспышка острой кишечной инфекции
ВКонтакте

Управление Роспотребнадзора Свердловской области закрывает летний детский лагерь "Таватуй", в котором произошла вспышка острой кишечной инфекции. Количество пострадавших детей постоянно растет и, по последним данным, составляет 88 человек, сообщает в пятницу ГУ МЧС России по региону.

"Принято решение о прекращении работы оздоровительного учреждения и вывозе детей с 28 июня. Расследование продолжается и находится на контроле главного государственного санитарного врача по Свердловской области Сергея Кузьмина", - говорится в сообщении на сайте регионального Роспотребнадзора.

По данным ведомства, 25 из пострадавших детей забрали домой родители, 37 находятся в Центральной медико-санитарной части № 31 Новоуральска, 21 ребенок отправлен в Екатеринбург, пятеро - остаются в изоляторе медсанчасти лагеря.

"Для вывоза 210 детей из Новоуральска к месту проживания администрацией города направлено 9 автобусов в сопровождении трех машин "скорой помощи". Оставшиеся 100 человек детей будут вывезены автобусами администраций Невьянска, Екатеринбурга, Камышлова, Нижнего Тагила", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что у всех отравившихся наблюдается клиника средней и легкой степеней тяжести. Принято решение о закрытии лагеря на карантин и вывозе всех детей. По предварительным данным, причиной заболевания детей стала пищевая токсикоинфекция. Ее источник устанавливается. Всего в лагере находились 480 человек: 417 детей и 63 взрослых.

Ситуацию с массовым отравлением детей взял под свой контроль свердловский губернатор Евгений Куйвашев. Как передает УралПолит.ru, глава региона встретился с министром соцполитики Владимиром Власовым, чтобы обсудить ЧП.

Ночью в Новоуральск по поручению премьер-министра области Дениса Паслера выехала рабочая группа правительства, в которую вошли министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов, заместитель министра здравоохранения Сергей Беломестных, специалисты по организации летнего отдыха детей и по обеспечению безопасности детей, специалисты минздрава. На месте работают представители Роспотребнадзора, сотрудники территориального центра медицины катастроф, оперативная группа ГУ МЧС России по Свердловской области.