"Марш миллионов" 6 мая 2012 года
НТВ

Подозреваемый по делу о беспорядках во время "Марша миллионов" 6 мая на Болотной площади Олег Архипенков был помещен в неизвестную психиатрическую клинику где, по его словам, ему кололи неизвестные препараты, сообщает "Газета.ru" со ссылкой на адвоката молодого человека Игоря Поповских.

По его словам, он не мог найти подзащитного в течение шести дней - с 19 по 26 июня. В итоге следователь заявил ему, что Архипенков добровольно согласился на "лечение", правда, в какое именно учреждение его увезли, не сказал.

"Когда я все-таки нашел его в Бутырском СИЗО, Архипенков выглядел заторможенным, утверждает, что ему кололи в неизвестной психиатрической клинике какие-то лекарства. Отвечать на вопросы он был не в состоянии", - рассказал Поповских.

27-летний коммерческий директор турфирмы Олег Архипенков - один из 12 арестованных по делу о беспорядках 6 мая. Помимо него под стражей также находятся еще 11 человек: активист "Левого фронта" Владимир Акименков, студент МГУ Ярослав Белоусов, националист Рихард Соболев, инвалид второй группы Михаил Косенко, студент кафедры современного Востока РГГУ Степан Зимин, бывший морской пехотинец Денис Луцкевич, безработный Артем Савелов, кандидат химических наук Федор Бахов, бизнесмен и культурист Максим Лузянин и безработный Андрей Барабанов. Студентка Александра Духанина помещена под домашний арест. Сторонник незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Каменский и оппозиционная активистка Мария Баронова дали следствию подписку о невыезде.

Напомним, шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 митингующих были задержаны.