Убитые  в ходе спецоперации  в Дербенте боевики и их сообщники планировали нападение на горотдел милиции с целью захвата оружия, сообщает "Интерфакс"  со ссылкой на пресс-служб УФСБ России по Дагестану
Вести

Убитые в ходе спецоперации в Дербенте боевики и их сообщники планировали нападение на горотдел милиции с целью захвата оружия, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-служб УФСБ России по Дагестану.

Там сообщили, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в ночь на понедельник в Дербенте были задержаны пять человек, подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях и пособничестве им.

"Они дают показания о планах боевиков, в частности, стало известно, что ликвидированные в воскресенье и их сообщники планировали убийство высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов. После того, как силы правопорядка были бы отвлечены на это преступление, они собирались захватить горотдел милиции и завладеть находящимся там оружием", - сообщил представитель пресс-службы УФСБ.

В понедельник с рассветом возобновились спецмероприятия у дома №24 по улице Мамиашвили, где накануне после четырехчасового боя были убиты боевики Феликс Талаев и Закир Мамомедов, сказал собеседник агентства.

"Собственно оперативно-боевые мероприятия там закончились еще вчера, с рассветом место обследовали взрывотехники, сейчас к осмотру приступили следователи. С места боя изъято два автомата и несколько гранат", - сообщил представитель пресс-службы УФСБ.