Боевики, действующие на Северном Кавказе, взяли на себя ответственность за покушение на президента Ингушетии
Вести

Боевики, действующие на Северном Кавказе, взяли на себя ответственность за покушение на президента Ингушетии.

Как сообщила в воскресенье радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на заявление группировки "Риядус Салихийн", размещенное на одном из интернет-сайтов боевиков, ответственность за этот теракт взяли на себя действующие на Северном Кавказе боевики.

В заявлении утверждается, что покушение на Евкурова было организовано по приказу руководителя так называемого "Имарата Кавказ" Доку Умарова.

Кроме того, ранее на этой неделе появились сообщения, что один из сайтов чеченского Минпечати был атакован хакерами, которые заявили, что ответственность за покушение на президента Ингушетии Евкурова взяла на себя некая "специальная оперативная группа моджахедов".

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров был ранен в результате теракта 22 июня. Его переправили в Москву для лечения в институте хирургии имени Вишневского. Сегодня врачи отметили положительную динамику в состоянии президента Ингушетии. Об этом сообщил РИА "Новости" по телефону пресс-секретарь Евкурова Калой Ахильгов.

"Врачи корректируют курс лечения и делают все необходимое. Больше никаких изменений нет", - сказал пресс-секретарь. Ахильгов добавил, что врачи надеются на выздоровление президента.

Между тем в Следственном комитете при прокуратуре РФ отказались комментировать сообщения ряда СМИ о том, что представители боевиков Кавказа взяли на себя ответственность за покушение на главу Евкурова.

"Мы не комментируем всякие слухи", - заявил "Интерфаксу" в воскресенье официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

В МВД России также не стали комментировать эти сообщения. "Мы не комментируем информацию, распространяемую в интернете", - заявил официальный представитель ведомства в воскресенье.

Он напомнил, что ранее глава МВД РФ Рашид Нургалиев уже сделал заявление о ликвидации бандформирования, члены которого, возможно, причастны к покушению на убийство Евкурова.