В Псковской области в среду при взлете получил повреждения самолет Су-24
Архив NEWSru.com

В Псковской области в среду при взлете получил повреждения самолет Су-24 ВМФ России. Пилот-стажер и пилот-инструктор не пострадали, сообщил ИТАР-ТАСС помощник главкома ВМФ РФ, капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

"Сегодня в 19:20 по московскому времени при взлете для выполнения учебного полета с аэродрома в городе Остров Псковской области получил повреждения самолет Су-24 ВМФ России. Пилоты - летчик-стажер Николай Федотов и летчик-инструктор Сергей Курушин - в этом летном происшествии не пострадали. Назначена специальная комиссия для расследования причин инцидента", - сказал представитель ВМФ. Он не уточнил, какие повреждения получил самолет.

Это уже второй за день инцидент с российским боевым самолетом Су. В среду утром в Жирятинском районе Брянской области недалеко от деревни Соколья Слобода разбился военный реактивный самолет-штурмовик Су-25, выполнявший плановый полет в составе звена из четырех самолетов этого типа. Пилот погиб.

Самолет вылетел с аэродрома Батурлиновка в Воронежской области. "Катастрофа самолета произошла в 10:18 по московскому времени. Штурмовик, который выполнял плановый полет, упал в лесной массив", - сообщил помощник главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский. Машину пилотировал заместитель командира полка подполковник Андрей Ваховский, который несколько раз информировал о плохом самочувствии.

По факту катастрофы Су-25 и гибели пилота военная прокуратура Брянского гарнизона возбудила уголовное дело по статье 351 УК РФ - "Нарушение правил полетов или подготовки к ним". Для выяснения причин катастрофы создана комиссия, которую возглавил начальник службы безопасности полетов Военно-воздушных сил РФ генерал-майор Олег Коляда.

Решением главкома ВВС полеты штурмовиков Су-25 приостановлены до выяснения причин катастрофы.