Спасатели завершили эвакуацию людей, заблокированных селем в Сочи
ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Спасатели завершили эвакуацию людей, заблокированных селем в Сочи, сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Римма Перминова. По ее данным, дорога расчищена.

Второй за неделю сель сошел на дороге на Красной Поляне возле технологического тоннеля за горнолыжным курортом "Роза Хутор" в воскресенье вечером.

В результате схода селевого потока все машины, которые возвращались после поездки в горы в сторону Сочи и Красной Поляны, были заблокированы. Никто не пострадал. Прибывшие на место спасатели начали эвакуацию людей и автомобилей, которые перетаскивали с помощью лебедки.

"Эвакуация закончена. Более 50 человек эвакуированы. Дорога расчищена, машины проехали в сторону города. Медицинская помощь никому не потребовалась", - сообщила Перминова.

Ровно неделю назад, 20 июля, на эту же технологическую дорогу сошел селевой поток. Тогда 20 автомобилей оказались заблокированы, 50 человек эвакуировали спасатели, еще 40 человек пожелали остаться около своих автомобилей. Для ликвидации последствий селя дорожным службам потребовалось около двух дней.