Президент Дмитрий Медведев на церемонии вручения государственных наград в Кремле в четверг поспорил с вице-спикером Госдумы Владимиром Жириновским
Пресс-служба Президента России

Президент Дмитрий Медведев на церемонии вручения государственных наград в Кремле в четверг поспорил с вице-спикером Госдумы Владимиром Жириновским и попутно раскрыл содержание своей трудовой книжки.

Выступая на церемонии с заключительным словом, Медведев не согласился с Жириновским, заявившим, что Екатерининский зал Кремля - "это единственный зал в стране, где собираются довольные люди", передает "Интерфакс".

"Владимир Вольфович не совсем прав в том, что это единственное место в стране, где всегда хорошо. Здесь иногда довольно жестко, мне приходится кого-то воспитывать, а иногда мне говорят что-то весьма нелицеприятное. Но тогда, правда, мы награды друг другу не вручаем, а обсуждаем разные проблемы", - отметил президент, обращаясь к вице-спикеру ГД.

- Путин стал президентом уже на пенсии

В ходе церемонии также открылись общие детали трудовых биографий Медведева и космонавта Виктора Савиных, удостоенного ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени: оказалось, что у обоих трудовые книжки начинаются записью о работе дворником и заканчиваются работой президента.

"У меня первая запись в трудовой книжке - дворник Московского государственного университета геодезии и картографии, последняя - президента Московского государственного университета геодезии и картографии, а в середине - космонавт", - рассказал Савиных.

"У нас трудовые книжки очень похожи: у меня тоже первая запись - дворник, а последняя - по настоящий момент - президент", - признался Медведев под смех собравшихся.

Он уточнил при этом, что работал метлой и лопатой будучи студентом, передает ИТАР-ТАСС. "Дворником я работал, когда в университете учился, но именно тогда мне и выдали трудовую книжку", - заметил глава государства.

Он также вступился за государственных служащих, отметив, что "зачастую их труд не виден, но это тоже люди, которые помогают своей стране". "Несмотря на то, что принято бюрократов ругать, без них жизнь тоже невозможна, надо просто, чтобы они работали эффективно", - добавил президент.