Правоохранительные органы окончили проверку по заявлению 38-летней москвички Галины З., которая обвиняла скандально известного члена ЛДПР, депутата Государственной Думы Дениса Давитиашвили в грабеже
duma.gov.ru

Правоохранительные органы окончили проверку по заявлению 38-летней москвички Галины З., которая обвиняла скандально известного члена ЛДПР, депутата Государственной думы Дениса Давитиашвили в грабеже.

Через несколько дней после разразившегося скандала женщина обратилась в милицию и написала заявление о том, что она отказывается в своих показаниях и ни в чем Давитиашвили не обвиняет, сообщил Life News источник в правоохранительных органах.

Причины, по которым Галина отозвала свои обвинения, так и остались неизвестными, однако милиционеры полагают, что первоначально она написала заявление из-за материальной выгоды. Также милиционеры отметили, что после случившегося женщина даже не зафиксировала факт нанесения ей побоев, хотя ранее рассказывала о том, что депутат неоднократно ударил ее.

Сам Давитиашвили заявлял, что все, о чем рассказала Галина в милиции - ложь, а он лишь оказал ей помощь, предложив подвезти до дома.

Напомним, о заявлении Галины стало известно в конце мая. После заявления в милицию выяснилось, что в нем фигурирует 37-летний депутат Государственной думы, муж телеведущей Марии Малиновской, с которой он сейчас находится в процессе развода.

Инцидент, о котором идет речь, произошел еще 14 мая в элитном жилом комплексе "Золотые ключи" на юго-западе Москвы. По данным сайта Corrupcia.net, это дом 1 по Минской улице. В свою очередь, по сведениям "Новой газеты", в доме 1А по Минской улице, в квартире N 38, зарегистрирован президент России Дмитрий Медведев, эта квартира находится у него в собственности. (По данным сервиса "Яндекс.Карты", жилой комплекс "Золотые ключи" состоит из нескольких зданий по общему адресу: Минская улица, дом 1, с буквенными обозначениями от 1А до 1Г, корпусами и строениями. В каком именно здании жилого комплекса "Золотые ключи" произошла таинственная встреча с депутатом, не уточняется.)

VIP-ограбление: депутат с другом прикарманили телефон за 200 тыс. рублей

Однако началась история около 2:00 в ресторане "Пушкин" на Тверском бульваре, где Галина З. была со своим приятелем. Женщина рассказывает, что в какой-то момент оставила приятеля в ресторане и вышла на улицу. На парковке возле машины Infiniti она познакомилась с молодым человеком, который представился Денисом и предложил поехать в гости. Она согласилась.

По словам Галины, до элитного жилого комплекса они доехали примерно к 6:00. Общаясь, Денис и Галина выпивали. И, как рассказывает женщина, вскоре к Денису приехал нетрезвый друг. Он стал уговаривать поехать всем в ночной клуб. Компания согласилась, и Галина забронировала по телефону столик. Все это время распитие не прекращалось. В этот момент, как считает Галина, друг Дениса подсыпал ей что-то в стакан.

В клуб, как следует из заявления, Галина и ее новые друзья так и не попали. Вместо этого они уснули, а проснулись лишь вечером.

Оперативникам Галина рассказала, что около 22 часов заметила, что из ее сумочки пропали тысяча евро и девять тысяч рублей. "Я стала требовать, чтобы мне вернули деньги. Но мне сказали, что они не брали и что они мне могут столько же дать и даже еще больше", - заявила она.

По словам Галины, после этого анонимный друг Дениса стал к ней приставать, но она близости не допустила. "После этого мы вместе вышли в приквартирный холл. При этом друг Дениса взял мою сумку и не отдавал мне ее. На мои просьбы вернуть сумку никто из них не реагировал. Они кинули сумку на пол, я ее подобрала, а сами они стали силой меня заталкивать в лифт. Но я сопротивлялась, так как не хотела уже с ними никуда ехать. Тогда они вдвоем зашли в лифт и уехали", - рассказывает пострадавшая.

Женщина открыла сумочку и обнаружила, что из нее пропали не только деньги, но и телефон Vertu стоимостью 200 тысяч рублей. Обнаружив пропажу, женщина спустилась к охране и вызвала милицию. По данным службы безопасности жилого комплекса, парень по имени Денис уехал со своим другом на автомобиле Mercedes-Benz Gelandewagen.

Сотрудники милиции приняли заявление и начали проверку. Сначала они обнаружили владельца квартиры: тот рассказал, что сдает ее Денису Давитиашвили, депутату Государственной думы РФ. По итогам проверки милиция поставила в известность сотрудников приемной депутата о том, что ему необходимо явиться для дачи объяснения.