28 июля прошлого года между Романом Романчуком, находившимся во Владивостоке в качестве спаринг-партнера членов Олимпийской сборной России по боксу, и 22-летним жителем города Олегом Мешковым на улице возникла ссора
Первый канал

Приморский краевой суд отменил приговор в отношении известного боксера Романа Романчука и вернул уголовное дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в секретариате краевого суда.

В марте этого года Фрунзенский районный суд приговорил Романчука к 1,5 годам лишения свободы за убийство жителя Владивостока с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд признал его виновным в превышении пределов необходимой самообороны.

28 июля прошлого года между Романом Романчуком, находившимся во Владивостоке в качестве спаринг-партнера членов Олимпийской сборной России по боксу, и 22-летним жителем города Олегом Мешковым на улице возникла ссора.

В разгар конфликта Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета "Оса". Романчук отнял оружие у напавшего и выстрелил ему в голову. Мешков был госпитализирован в тяжелом состоянии и через двое суток скончался.

Боксеру было предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Убийство" (предусматривает наказание от 6 до 15 лет лишения свободы) и "Оскорбление представителя власти".

В ходе процесса прокурор требовал приговорить Романчука к восьми годам лишения свободы, а его защита - полностью оправдать. Подсудимый не признал своей вины, утверждая, что до момента, когда сам потерял сознание, не помнит, чтобы стрелял в Мешкова.

Приговор Фрунзенского суда не устроил ни защиту, ни обвинение.