Установлена личность боевика, который привел в действие взрывное устройство возле киноконцертного зала в Грозном, сообщили в правоохранительных органах
Reuters

Установлена личность боевика, который привел в действие взрывное устройство возле киноконцертного зала в Грозном, сообщили в правоохранительных органах.

"Личность бандита установлена - это Рустам Мухадиев, житель города Аргун. Он являлся активным боевиком и числился в федеральном розыске", - сказал источник. По его словам, террорист-смертник являлся членом бандгруппы некоего Мунцигова и подозревался в совершении ряда преступлений террористической направленности, сообщает "Интерфакс".

- Кадыров собирался пойти на спектакль, но опоздал

Как сообщалось, 26 июля около 17:00 перед входом в Театральный концертный зал Грозного смертник привел в действие взрывное устройство. Преступник намеревался прорваться в зал, где находились сотни женщин и детей, и взорвать там устройство. Однако камикадзе остановили у входа для проверки документов. Тогда он и взорвал бомбу, убив шесть человек.

В результате взрыва погибли заместитель начальника МОБ МВД по Чеченской Республике, управляющий координацией деятельности МВД республики, начальник МОБ Ленинского ОВД города Грозного, начальник ИВС Ленинского района города Грозного и двое строителей - граждан Турции и Грузии. Четыре человека были ранены.

СКП РФ по Чеченской Республике возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа), ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 222 и ст. 223 УК РФ (незаконный оборот и изготовление оружия).