Число погибших в ДТП, произошедшем в понедельник вечером в Ногайском районе Дагестана, возросло до 11 человек
Вести

Число погибших в ДТП, произошедшем в понедельник вечером в Ногайском районе Дагестана, возросло до 11 человек. Как сообщил во вторник представитель республиканского МВД, среди погибших двое детей.

Как сообщалось, на автодороге между населенными пунктами Калинин и Терекли-Мектеб в понедельник около 21:45 по московскому времени столкнулись сразу несколько автомашин ВАЗ. По предварительной информации, одна из автомашин в результате столкновения загорелась.

Ранее сообщалось, что на месте происшествия скончались девять человек, еще один умер в больнице, сообщает РИА "Новости".

"На данный момент количество жертв ДТП в Ногайском районе республики достигло 11 человек, среди них двое детей. Девять человек скончались на месте, еще двое позже умерли в больнице", - сказал представитель МВД. Пять человек, которые получили травмы, после оказания медицинской помощи были отпущены домой.

По данным следствия, виновником аварии стал водитель "Жигулей" "девятой" модели, который выехал на встречную полосу и столкнулся с "Жигулями" "шестой" модели. Ехавший позади "девятки" водитель "Жигулей" "седьмой" модели не успел среагировать на возникшее впереди препятствие и также допустил столкновение.

"Автомобиль ВАЗ-2109 превысил скорость и выехал на полосу встречного движения, где врезался в ВАЗ-2107. Затем в них въехал ехавший следом автомобиль", - сообщил представитель МВД.

Виновник ДТП, который находился в "девятке" с чеченскими номерами, вместе с машиной сгорел, передает ИТАР-ТАСС.

По данному факту возбуждено уголовное дело.