В пятницу вечером на резервном узле связи Командования специального назначения (КСпН, бывший Московский округ ВВС и ПВО), который некоторое время назад был обесточен коммерческой фирмой, возобновилось несение боевого дежурства
regnum.ru

В пятницу вечером на резервном узле связи Командования специального назначения (КСпН, бывший Московский округ ВВС и ПВО), который некоторое время назад был обесточен коммерческой фирмой, возобновилось несение боевого дежурства, сообщил "Интерфаксу" в субботу помощник главкома ВВС Александр Дробышевский.

"Вчера вечером в присутствии представителей прокуратуры на узел связи были допущены военнослужащие, которые заступили на боевое дежурство. Они подключили аппаратуру, которая сейчас функционирует нормально", - сообщил Дробышевский.

По его словам, коммерческая фирма, которая некоторое время назад обесточила военный объект и не допускала на него военнослужащих, приняла решение пускать военнослужащих на узел связи для несения боевого дежурства вплоть до решения суда по данному вопросу.

По словам Дробышевского, командование КСпН выразило благодарность СМИ, которые подняли вопрос о незаконных, с точки зрения военных, действиях коммерсантов.

Накануне командующий войсками КСпН генерал-полковник Юрий Соловьев сообщил СМИ о том, что коммерческая фирма, приобретя в Таганском районе Москвы здание, в подвале которого находился военный объект, обесточила его и прекратила допуск военнослужащих для несения боевого дежурства.