Российские власти в борьбе с оппозиционерами вновь стали использовать медицину. В Мурманске принудительно госпитализирована в психиатрическую больницу член местного отделения Объединенного гражданского фронта
livejournal.com

Российские власти в борьбе с оппозиционерами вновь стали использовать медицину. В Мурманске принудительно госпитализирована в психиатрическую больницу член местного отделения Объединенного гражданского фронта, сообщает "Эхо Москвы".

То, что произошло жительницей Мурманска Ларисой Арап, представители оппозиции называют не иначе как местью чиновников от здравоохранения. В начале прошлого месяца активистка местного отделения Объединенного гражданского фронта напечатала в специальном выпуске газеты "Марш несогласных" статью под названием "Дурдом", где рассказала о том, как в областной психиатрической больнице лечат детей.

Статья была основана на рассказах самих пациентов и их родителей, и в ней говорилось о том, что в отношении подростков персонал больницы часто проявляет насилие, которое граничит с пытками.

Месяц спустя после выхода статьи Лариса Арап обратилась в больницу города Североморск за копией медицинского заключения. Врач-психиатр больницы, узнав в ней автора статьи "Дурдом", вызвала милицию. Члена ОГФ силой доставили в Мурманскую областную психиатрическую больницу. Суд назначил ей принудительное лечение. Ларисе Арап стали вводить психотропные препараты.

Руководитель мурманского управления здравоохранения заявил представителям ОГФ, что не намерен вмешиваться в ситуацию. От руководства психиатрической больницы пока не поступало никаких комментариев. Сама Лариса Арап в знак протеста объявила голодовку.