"Наши" не стали выбирать одного лидера. Руководить движением будут пять человек
Вести

Молодежное движение "Наши" не стало выбирать нового лидера - вместо этого была избрана целая команда, которая, как предполагается, будет определять стратегию движения с 2008 по 2012 год.

На форуме движения "Наши" на озере Селигер было решено, что новое руководство движения будет сформировано путем "парламентских выборов", в которых должны были участвовать созданные членами движения "партии". В четверг на форуме были сформированы три "партии".

Как сообщила РИА "Новости" по телефону пресс-секретарь движения Анастасия Суслова, на выборах в пятницу вечером руководящей командой "Наших" была избрана группа под названием "Никель", которая получила 70,2% голосов.

"Команда "Никель" - это та команда, которая будет определять планы работы движения с 2008 по 2012 год", - сказала пресс-секретарь. "Лидера у команды пока нет, его предстоит выбрать", - добавила она.

На вопрос о том, кто будет выбирать нового лидера "Наших" - члены "Никеля" или все участники движения, Суслова ответила: "Возможны оба сценария". При этом она не смогла назвать дату выборов.

Предполагается, что новая команда вступит в полномочия с 2008 года, а до начала 2008 года руководителем движения останется Василий Якеменко.