В Ингушетии неизвестные из автоматического оружия и гранатометов обстреляли здание администрации президента республики и Управления ФСБ в городе Магас.
НТВ

В Ингушетии неизвестные из автоматического оружия и гранатометов обстреляли здание администрации президента республики и Управления ФСБ в городе Магас.

По факту обстрела возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в прокуратуре республики.

Обстрел был совершен накануне около 22:00 мск. Неустановленные лица, по предварительным данным четыре человека, из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли воинское подразделение.

"В результате нападения на здание, которое произошло в 22:10, в ходе которого неизвестные преступники вели огонь из гранатометов и автоматического оружия, смертельное ранение получил рядовой из оперативной группы реагирования УФСБ", - сказал РИА Новости по телефону представитель УФСБ.

Имеется информация о доставлении в военный госпиталь Владикавказа тяжело раненного сотрудника - то ли военнослужащего, то ли сотрудника ФСБ.

Корреспондент сайта "Ингушетия.Ru" поговорил с очевидцем обстрела здания УФСБ Ингушетии, который работает в пожарной части, расположенной в Магасе в 300 метрах от здания УФСБ. С его слов, нападение началось в 22 часа вечера.

Он видел, как со стороны села Али-Юрт стреляли трассирующими пулями и гранатометами по зданию УФСБ и по другим учреждениям, расположенным в Магасе. Сам лично он не смог разобраться, долетали ли снаряды и пули до зданий. Массированный обстрел продолжался 30 минут, и выйти на улицу было опасно.

В республике введен план "перехват". Ведутся мероприятия по поиску и задержанию стрелявших. К Магасу подтягиваются представители силовых структур. Сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие останавливают проходящий транспорт и проводят его досмотр.

По оперативным данным, преступники скрылись в селе Али-Юрт. В связи с этим, с целью розыска и задержания преступников, принято решение о проведении контртеррористической операции по реализации первоочередных мер по пресечению диверсионно-террористических актов в районе селения.

"Населенный пункт объявлен зоной контртеррористической операции. Примерно с 4:00 мск началось проведение оперативно-розыскных мероприятий лиц, подозреваемых в обстреле здания УФСБ республики", - сообщили "Интерфаксу" в оперативном штабе контртеррористической операции.

"Накануне жителям села было объявлено о том, что будет проведена проверка документов у всего населения Али-Юрта. Подразделения полка ВВ РФ заблокировали данный населенный пункт, откуда, по имеющейся информации, велся огонь. В проведении контртеррористической операции участвуют подразделения ВВ РФ, республиканского МВД, а также объединенные группировки войск на Северном Кавказе", - отметил собеседник агентства.

Есть сведения об избиении нескольких жителей Али-Юрта, нарушении конституционных прав на неприкосновенность жилища. Один из жителей села сообщил, что военными избиты женщины и имам местной мечети. Данная информация проверяется корреспондентом "Ингушетии.Ru".