До двух человек увеличилось число погибших в результате взрыва бытового газа в поселке Лебяжье Кировской области
НТВ

До двух человек увеличилось число погибших в результате взрыва бытового газа в поселке Лебяжье Кировской области. Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного управления МЧС Алексей Неустроев, спасатели извлекли из-под завалов рухнувшего дома тело пожилой женщины и еще одного жильца дома, получившего травмы.

По его словам, сейчас на месте происшествия работают спасатели, которые руками разбирают завалы. "Утром на месте ЧП работал строительный кран, а сейчас работу ведут только люди", - уточнил он.

Представитель МЧС сказал, что от взрыва погибли 12-летняя девочка и пожилая женщина, еще двое жильцов дома получили травмы и госпитализированы.

Взрыв бытового газа произошел сегодня утром в поселке Лебяжье Кировcкой области в одной из квартир на первом этаже в жилом 16-квартирном кирпичном доме. В результате взрыва обрушилось железобетонное перекрытие между первым и вторым этажами здания.

Прибывшие на место ЧП спасатели МЧС обнаружили тело погибшего ребенка. Тогда же спасатели извлекли из-под обломков женщину, которая в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. Из пострадавшего дома отселены 38 человек.