Нападение на здание УФСБ в Магасе - задержаны подозреваемые
Вести

Сотрудниками правоохранительных органов задержаны четыре человека, которые подозреваются в совершении нападения на здание УФСБ РФ по Ингушетии в Магасе, сообщил агентству "Интерфакс" прокурор республики Юрий Турыгин.

"Задержаны четыре подозреваемых в совершении нападения на здание УФСБ республики. Нами установлено, что стрельба велась с дальнего расстояния из подствольных гранатометов и ручного пулемета. Один военнослужащий Внутренних войск, несший службу в боевом охранении здания ФСБ РФ по республике Ингушетия, получил смертельное ранение и скончался. Других жертв и пострадавших нет, зданию ущерб не нанесен", - сказал Турыгин.

При этом прокурор республики опроверг появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что было обстреляно также здание администрации президента Ингушетии.

"Здание президента Ингушетии не обстреливалось и не пострадало. В настоящее время я нахожусь на месте происшествия. Здесь работает наша оперативно-следственная группа. Ведется расследование уголовного дела, возбужденного по ст.317 УК РФ и ст.222 УК РФ", - сказал Турыгин.

Корреспондент сайта "Ингушетия.Ru" поговорил с очевидцем обстрела здания УФСБ Ингушетии, который работает в пожарной части, расположенной в Магасе в 300 метрах от здания УФСБ. С его слов, нападение началось в 22 часа вечера.

Он видел, как со стороны села Али-Юрт стреляли трассирующими пулями и гранатометами по зданию УФСБ и по другим учреждениям, расположенным в Магасе. Сам лично он не смог разобраться, долетали ли снаряды и пули до зданий. Массированный обстрел продолжался 30 минут, и выйти на улицу было опасно.

Сегодня в селе Али-Юрт, которое находится рядом с местом обстрела, проведена "зачистка". Село полностью блокировано. Есть сведения об избиении нескольких жителей Али-Юрта, нарушении конституционных прав на неприкосновенность жилища. Один из жителей села сообщил, что военными избиты женщины и имам местной мечети. Данная информация проверяется корреспондентом "Ингушетии.Ru".