Под Москвой разбился частный гидросамолет: 3 погибли
Архив NEWSru.com

В Подмосковье в воскресенье в 22:07 по московскому времени разбился частный гидросамолет самолет легкого класса марки "Корвет". Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе МЧС России.

Во время приземления самолет потерял управление и упал на территории дачного поселка Паведники, расположенного в Мытищинском районе.

В момент падения самолета на участок одного из домов вышел рабочий. Самолет зацепился за металлическую балку строящегося коттеджа и сбил 35-летнего рабочего-строителя коттеджа, который скончался на месте катастрофы.

Об этом сообщил Владимир Масенков - представитель пресс-службы Государственной службы гражданской авиации (ГСГА) Минтранса РФ, которая проводит расследование причин катастрофы. Гидросамолет относится к "легкой авиации", и подобные происшествия расследуются этим ведомством.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России, 36-летний пилот и находившаяся в кабине несовершеннолетняя девушка получили травмы и были госпитализированы. Однако в понедельник утром от полученных ранений они скончались в центральной районной больнице города Долгопрудный.

"В настоящее время руководитель ГСГА, первый замминистра Минтранса РФ Александр Нерадько проводит совещание по разбору инцидента, на котором более подробно разбираются причины аварии", - сказал Масенков.

Уже установлено, что самолет принадлежит частному лицу и приписан к аэроклубу города Орехово-Зуево.