Москвичам предстоит еще одна неделя изнурительной жары
Архив NEWSru.com

Еще одна неделя изнурительной жары предстоит жителям столичного региона. Об этом в понедельник сообщили в Московском Гидрометеобюро.

Сейчас в столице и Подмосковье около 20 градусов тепла. После полудня воздух в Москве прогреется до +31, по области - до +32 градусов, переменная облачность, ветер слабый, во второй половине дня не исключены осадки. Синоптики обещают сухую и жаркую погоду и во вторник.

Как сообщил в понедельник генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов, начиная со среды, "в связи с изменением циркуляции воздушных масс жара в Москве немного ослабеет".

Во второй половине недели ночные и дневные температуры воздуха в столице понизятся примерно на 3 - 5 градусов.

В течение всей недели в дневные часы, преимущественно во второй половине дня, в столице возможны локальные ливневые дожди с градом и грозами, порывы ветра при которых могут достигать 15 - 17 метров в секунду.

"Конец июля - начало августа самая жаркая пора. Сейчас температура воздуха в Московском регионе превышает климатическую норму на шесть градусов", - говорят специалисты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Самое жаркое 28 июля в Москве, как показывают наблюдения за последние тридцать лет, было в 1981 году, когда столбик термометра в тени показывал +32.

В 1978 году в этот день москвичам пришлось забыть о летней одежде - на улице было всего 9 градусов тепла.