Генпрокуратура обвиняет Касьянова в давлении на суд
Архив NEWSru.com

Генеральная прокуратура РФ усматривает в заявлениях премьер-министра РФ Михаила Касьянова о ситуации с ЮКОСом признаки давления на суд, передает "Интерфакс".

Премьер-министр неоднократно заявлял о том, что подозрение в совершении экономических преступлений не предполагает обязательного содержания под стражей, как это произошло в случае с арестом главе МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева.

"Подобного рода высказывания, как говорится, некорректны. Их можно расценить, как давление на суд", - заявила в понедельник на пресс-конференции заместитель Управления информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ Наталия Вишнякова.

Она напомнила, что решение о заключении под стражу представителя компании МЕНАТЕП Платона Лебедева было принято судом.

"Каждая ветвь власти должна заниматься своим делом", - сказала в связи с заявлениями Касьянова Вишнякова.

"В народе бытует мнение, что украдешь мало - попадешь в тюрьму, украдешь много - избежишь ответственности. Мы пытаемся опровергнуть такую точку зрения", - сказала она.

"Речь идет не о ведре картошки", а о нанесенном государству ущербе в несколько сотен миллионов долларов, заявила Вишнякова.

Комментируя обвинение в политической подоплеке дела Лебедева, официальный представитель Генпрокуратуры сказала: "Прокуратура не участвует в политических разборках. Мы вмешиваемся только тогда, когда есть нарушения закона".