В основе убийства депутата Госдумы РФ Юшенкова лежат "финансовые разборки внутри партии"
Архив NEWSru.com

В основе убийства депутата Госдумы РФ Юшенкова лежат "финансовые разборки внутри партии". Об этом сообщила в понедельник журналистам заместитель начальника Управления информации и общественных связей Генпрокуратуры России Наталия Вишнякова.

Генпрокуратура РФ раскрыла убийство депутата Сергея Юшенкова, отметила Вишнякова. По ее словам, в настоящее время дело находится в завершающей стадии, сообщает РИА "Новости".

"В ближайшее время планируется начать ознакомление обвиняемых с материалами дела", - сообщила Вишнякова.

Министр внутренних дел России Борис Грызлов ранее сообщил о задержании шести человек, подозреваемых в причастности к данному преступлению:
сопредседатель партии "Либеральная Россия" Михаил Коданев
его помощник Александр Винник
30-летний Алексей Кулачинский
34-летний гр-н Киселев
Владимир Пальков
Антон Дрозд.
Всем им предъявлено обвинение в заказном убийстве.

По данным следствия, именно Коданев "заказал" Юшенкова, а жители Сыктывкара Кулачинский и Киселев выполнили "заказ". В Сергея Юшенкова стрелял Кулачинский, а Киселев ждал его в машине.

Михаил Коданев не признал себя виновным и отказался давать показания, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, которая дает такое право.

Винник и Коданев были задержаны в ночь на 26 июня в Кудымкаре (Коми-Пермяцкий автономный округ) в гостиничном номере. Оба задержанных являются жителями Перми.

Депутат Госдумы РФ Сергей Юшенков был застрелен в Москве 17 апреля 2003 года у своего дома на улице Свободы.

ДОСЬЕ и ХРОНИКА следствия по делу об убийстве Сергея Юшенкова