Два человека погибли, семь, в том числе граждане Республики Корея, получили травмы и ожоги в результате пожара на туристической базе "Дарьяна" в поселке Хужир на крупнейшем острове Байкала Ольхон
38.mchs.gov.ru

Два человека погибли, семь, в том числе граждане Республики Корея, получили травмы и ожоги в результате пожара на туристической базе "Дарьяна" в поселке Хужир на крупнейшем острове Байкала Ольхон. Следственное управление СК РФ по Иркутской области проводит проверку по факту гибели людей.

По информации регионального Минздрава, вертолетом в Иркутск были доставлены пятеро пострадавших - четверо из них находятся в состоянии средней тяжести, одна женщина в тяжелом, передает ТАСС.

Как сообщили в ГУ МЧС по Иркутской области, пожар на частной турбазе "Дарьяна" произошел рано утром. Загорелся двухэтажный брусовый дом на улице Обручева в поселке Хужир. "На момент прибытия первых пожарных подразделений деревянный дом был полностью в огне, люди, проживающие в нем, находились на улице", - сказали в ведомстве. На улице в тот момент было около минус 20 градусов.

По данным единой дежурно-диспетчерской службы Ольхонского района на базе находились 34 человека: восемь граждан Республики Корея и 24 гражданина Китая, а также двое россиян. Пожар произошел в одном из домов базы, где на момент возгорания находились 16 человек.

Сотрудники МЧС обнаружили под завалами два тела - они направлены на экспертизу, чтобы установить личности погибших. Семь человек обратились за медицинской помощью - по данным областного Минздрава, пять из них - жители Южной Кореи.

На Ольхон отправился вертолет санитарной авиации Ми-8, прибывшие врачи решили эвакуировать пятерых человек, двое остались на амбулаторном лечении в местной больнице.