Страхового покрытия в 100 млн рублей должно хватить всем пострадавшим клиентам "Ланта-тур Вояж"
Lantatur.ru

Страхового покрытия в 100 млн рублей должно хватить всем пострадавшим клиентам "Ланта-тур Вояж", заявил ИТАР-ТАСС начальник Управления международного сотрудничества Ростуризма Валерий Коровкин по итогам экстренного заседания, которое прошло в ведомстве при участии ведущих туроператоров.

"На совещании совместно со страховщиками и туроператорами мы обсуждали, в частности, вопрос страхового покрытия. В итоге, при учете всех тонкостей, пришли к выводу, что суммы в 100 млн рублей, на которые "Ланта-тур" была застрахована в "Ингосстрахе", должно хватить для компенсаций и удовлетворения претензий клиентов компании", - сказал он.

По данным Ростуризма и АТОР, на данный момент за рубежом находятся 2 тыс 700 туристов "Ланта Тур Вояж". У некоторых проживание в отелях оказалось оплачено не полностью, что привело к тому, что туристов начинают выселять из гостиниц. Ростуризм вместе с консульскими службами подключился к решению этой проблемы: ведется диалог с администрациями гостиниц, в которых находятся россияне, чтобы их пребывание продлили до дня вылета домой.

Коровкин напомнил, что "с понедельника, 30 января туристы могут начать подавать заявления по компенсациям в организованный сегодня в офисе "Ланты" специальный штаб". "Ростуризм со своей стороны будет также прилагать усилия, чтобы страховщик удовлетворил все претензии и жалобы клиентов", - пообещал он.

Чтобы получить компенсации, клиенты "Ланты" должны сейчас подготовить пакет документов для предоставления его в страховую компанию". В него должны входить договор об оказании туристических услуг с агентством и подтверждающие оплату тура документы".

"Ланта-тур вояж" - одна из самых крупных компаний на российском рынке - в пятницу неожиданно приостановила свою работу. В результате около 100 клиентов компании не смогли вылететь за границу в ночь на субботу, 28 января. По информации АТОР, в эти выходные по турам этой компании должны были вылететь около 600 человек. Компании больше 12 лет, она обслуживала такие направления как Таиланд, Вьетнам, Индия.