Между тем, по свидетельствам корреспондента "Эха Москвы", сегодня в центре Москвы звучали достаточно националистические, а порой даже экстремистские лозунги
RTV International

Митинг в поддержку соблюдения конституционных прав так называемых политзаключенных прошел на Триумфальной площади в Москве. Среди политзаключенных были названы Владимир Квачков, которого обвиняют в покушении на Анатолия Чубайса, офицеры Худяков и Аракчеев, расстрелявшие, по мнению следствия, мирных чеченцев, а также бывший глава Роскомпечати Борис Миронов – его судят за разжигание межнациональной розни.

Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель управления информации ГУВД столицы, митинг прошел без происшествий. В нем приняли участие, как и предполагалось, около 200 человек.

По словам официального представителя ГУВД, "радикалы не смогли присоединиться к митингу и выдвинуть на нем свои националистические лозунги".

В ходе митинга сотрудниками милиции за нарушение регламента проведения митинга были задержаны 4 человека, которые пытались выступить с лозунгами, которые не были заранее заявлены. Между тем, по свидетельствам корреспондента "Эха Москвы", сегодня в центре Москвы звучали достаточно националистические, а порой даже экстремистские лозунги.

На Триумфальной площади были повышены меры безопасности. Периметр Триумфальной площади был оцеплен сотрудниками милиции и военнослужащими внутренних войск МВД России.

Участников акции тщательно досматривали при входе на место проведения митинга. Акция была санкционирована столичными властями с 13:00 до 15:00 мск.

Ранее официальный представитель ГУВД столицы заявил "Интерфаксу", что категорически не согласен с попытками провозгласить проводимую в воскресенье в Москве немногочисленную акцию "русским маршем".

По словам представителя ГУВД, "в Москве не проводится никаких "русских маршей". "Сегодня в Москве на Триумфальной площади с 13:00 до 15:00 группой граждан заявлен митинг в поддержку соблюдения конституционных прав заключенных. Именно с этой тематикой, по словам представителя ГУВД, и будет проводиться митинг", - заявил официальный представитель ГУВД.

Между тем, как сообщили в правоохранительных органах Санкт-Петербурга в центре города на акцию собрались около 100 человек. Митинг организован Движением против нелегальной иммиграции.

По словам организаторов митинга, мероприятие проходит в поддержку "политзаключенных". За происходящим наблюдают около 30 сотрудников милиции. Мероприятие проходит без эксцессов и столкновений.