Снежный циклон отрезал остров Сахалин от внешнего мира
Архив NEWSru.com

Снежный циклон отрезал остров Сахалин от внешнего мира. Как сообщили во вторник в пресс-службе главного управления ГО и ЧС Сахалинской области, на 8 часов местного времени центр циклона находился у западного побережья японского острова Хоккайдо, смещаясь на северо-восток со скоростью 20 км/час.

Он вызвал в южных районах Сахалина сильный снег. Выпало уже более 20 мм осадков, разыгралась сильная метель. Видимость составляет менее 200 метров, дует восточный ветер со скоростью 25-30 м/с, налипает мокрый снег, передает РИА "Новости".

В связи с непогодой закрыты аэропорт в Южно-Сахалинске и паромная переправа Ванино-Холмск. Затруднен проезд по автодорогам Огоньки-Невельск, Невельск-Шебунино, Томари-Новое, Пензенское-Черемшанка.

По прогнозу Сахалинского управления гидрометеослужбы, вечером 28 января и 29 января сильный снег, метель, штормовой ветер ожидается в северных и центральных районах Сахалина. 28-30 января на Сахалине исключительная лавинная опасность. 28-29 января в Южно-Курильском, Курильском районах ожидаются сильные осадки /15-49 мм/, метель, ветер 28-33 м/сек.

В целях предупреждения и ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, комиссия по чрезвычайным ситуациям при администрации области на заседании в понедельник приняла решение о переводе сил и средств районных и городских звеньев ЧС области в режим повышенной готовности. Углегорский и Долинский районы остаются в режиме чрезвычайной ситуации.

Циклон, бушующий на Сахалине, в среду утром подойдет к Камчатке

Как сообщили в Камчатском межрегиональном территориальном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в среду утром на южные районы Камчатки начнет оказывать влияние южный циклон, вызвавший обильные осадки на Сахалине и в Приморье. Полуостров окажется в зоне влияния северной периферии атмосферного вихря.

По данным синоптиков, в южных и юго-восточных районах Камчатки ожидаются сильные осадки, метель, ветер до 15-20 метров в секунду, значительное потепление. В связи с этим на дорогах ожидается гололедица. А на проводах - налипание мокрого снега на провода.