За сутки в Москве может выпасть до 5 мм осадков. Температура в столице - от минус 1 до плюс 1 градуса, по области - от минус 3 до плюс 2 градусов
Архив NEWSru.com

Днем во вторник в столице снег усилится. Об этом сегодня сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. За сутки в Москве может выпасть до 5 мм осадков. Температура в столице - от минус 1 до плюс 1 градуса, по области - от минус 3 до плюс 2 градусов. Облачно, ветер юго-западный, 3 - 8 м/сек.

Атмосферное давление будет низким - 735 мм ртутного столба, что ниже январской нормы на 11 - 17 мм. Кроме того, синоптики обещают сегодня неспокойный геомагнитный фон, передает РИА "Новости".

У людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и метеозависимостью возможно ухудшение самочувствия. В такие дни медики советуют им принимать прописанные врачом лекарства и избегать физических и эмоциональных перегрузок.

Во вторник уровень загрязнения столичной атмосферы в жилых районах будет "умеренным", прогнозируют специалисты государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг", а вблизи автотрасс останется "повышенным".

Более двухсот человек пострадали от гололеда в Москве

222 человека получили травмы из-за гололедицы на улицах Москвы в минувшие сутки. На одного прохожего упала сосулька, после чего он был госпитализирован, передает "Интерфакс".

В больницы доставлены семь человек с диагнозом "переохлаждение". По данным медиков, насмерть в Москве за минувшие сутки никто не замерз. Всего за эту зиму жертвами холодов в Москве стали 298 человек.

Столичные аэропорты работают в нормальном режиме

Несмотря на снегопад, аэропорты московского авиатранспортного узла работают в штатном режиме.

Видимость на взлетно-посадочных полосах составляет 350-450 м. Из-за ухудшения погодных условий коммунальные и диспетчерские службы аэропортов "Шереметьево-1", "Быково", "Шереметьево-2" "Внуково" и "Домодедово" работают в усиленном режиме.

На аэродромном поле практически круглосуточно включено противотуманное освещение, ежечасно ведется уборка снега и обработка асфальтового покрытия противогололедными реагентами. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в единой справочной аэропортов Москвы и Подмосковья.

В администрации "Шереметьево-2" подчеркнули, что аэропорт полностью готов к бесперебойной работе в зимнее время. "Только в самых критических ситуациях мы будем прибегать к временному закрытию", - заявил собеседник агентства.

ГИБДД призывает водителей к бдительности на дорогах

В столичном Управлении ГИБДД сообщают, что из-за снегопада видимость на дорогах значительно ухудшилась. На отдельных участках сохраняется гололедица, которая затрудняет движение автотранспорта и приводит к многочисленным авариям.

ГИБДД призывает водителей по возможности воздержаться от поездок в центр города, поскольку именно там наблюдаются многочисленные пробки. В настоящее время затруднено движение практически по всем основным шоссе по направлению к центру.

Водителям, кто во вторник все-таки рискнул сесть за руль, госавтоинспекция настоятельно рекомендует соблюдать дистанцию и скоростной режим, избегать резких маневров, следовать с особой осторожностью по мостам, эстакадам и путепроводам, а также неукоснительно выполнять требования дорожных знаков и требования сотрудников ГИБДД.

Автовладельцам не стоит также забывать и о правилах парковки в городе. Более всего от водителей-нарушителей страдают улицы с односторонним движением и низкой пропускной способностью. "Водители должны помнить, что автомобили, припаркованные в неустановленных местах, могут помешать проезду снегоуборочной техники, а это еще более осложнит дорожную ситуацию в Москве ближе к вечеру", - заявил представитель ГИБДД.