Суд вторично рассмотрит иск против новосибирских авиадиспетчеров
Архив NEWSru.com

Суд города Обь Новосибирской области во вторник признал незаконными действия новосибирских авиадиспетчеров, участвовавших в недавней голодовке. Суд запретил авиадиспетчерам проводить в дальнейшем подобные акции.

Таким образом, суд удовлетворил иск Прокуратуры Новосибирской области.

По мнению участвовавшего в процессе представителя прокуратуры, новосибирские авиадиспетчеры своей акцией протеста "дестабилизировали воздушное сообщение и нарушили права многих пассажиров". Кроме того, в результате голодовки понесли убытки многие авиакомпании, сообщает РИА "Новости".

Всероссийская акция протеста авиадиспетчеров, требовавших повышения зарплаты, прошла в конце декабря 2002 года.

На третий день головки из-за ухудшения состояния здоровья многих авиадиспетчеров медики не допустили их к работе. В результате на сутки было закрыто воздушное пространство над Новосибирском, были задержаны вылеты из аэропорта Толмачево не только внутренних, но и международных рейсов.

Акция протеста авиадиспетчеров прекратилась после того, как профсоюзы и работодатели договорились о повышении зарплаты. Председатель Новосибирского профсоюза авиадиспетчеров Станислав Дасманов сообщил, что профсоюз намерен обжаловать сегодняшнее решение суда в областном суде.