По решению акционеров телеканал СТС не будет принимать участие в конкурсе на вещание на метровой частоте, принадлежавшей ТВ-6
Архив NTVRU.com

По решению акционеров телеканал СТС не будет принимать участие в конкурсе на вещание на метровой частоте, принадлежавшей ТВ-6, сообщает "Интерфакс". Об этом говорится в официальном пресс-релизе телекомпании, распространенном в понедельник.

В пресс-службе СТС сообщили, что ранее телеканал не исключал для себя такую возможность, отметив, что в 2001 году "доля аудитории СТС была практически равна доле ТВ-6, и каналы имели близкие показатели по техническому охвату".

В свою очередь, генеральный директор телекомпании "Вид" Лариса Синельщикова сообщила в понедельник, что "Вид" также не планирует участвовать в конкурсе на частоту ТВ-6. Она не дала дополнительных комментариев.

Ранее председатель Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев сказал, что государство не будет претендовать на шестой частотный канал в ходе предстоящего конкурса на его лицензию. Он ссылался при этом на позицию руководителя ВГТРК Олега Добродеева, с которым лично общался по этой теме, а также на главу Минпечати Михаила Лесина. По словам Сагалаева, представители государства считают, что шестой канал должен остаться в качестве коммерческой телекомпании и государство не должно претендовать на этот канал.

Сагалаев заявил также, что ряд солидных западных компаний проявляют интерес к вопросу о будущем "шестой кнопки".

Ранее был известен лишь один претендент на частоту √ ООО "ТВ-6", зарегистрированное в четверг в Московской регистрационной палате. Как заявил NTVRU исполнительный директор МНВК Павел Корчагин, это единственная компания, которая будет представлять интересы журналистов МНВК на конкурсе.

Как заявлял ранее Михаил Сеславинский, участвовать в конкурсе на право вещания на частотах канала ТВ-6 будут от трех до восьми компаний.

Между тем накануне журналисты газеты "Московские новости" призвали коллег с телевидения не участвовать в конкурсе на частоту ТВ-6 по этическим соображениям.

Претендовать на место, которое должны занимать журналисты ТВ-6, "аморально" - сказала в интервью "Эху Москвы" заместитель главного редактора издания Людмила Телень. Как сообщает эта радиостанция, идею бойкота не поддержал зам генерального директора НТВ Владимир Кулистиков.

Кроме того, так называемая докиселевская команда ТВ-6 во главе с Михаилом Пономаревым также против этой идеи, поскольку Пономарев уже объявил о том, что будет бороться за эту частоту. Пономарев в понедельник заявил, что уже провел ознакомительную встречу с компанией "Лукойл", которая ведет поиск партнеров для участия в конкурсе по замещению частоты, принадлежавшей ТВ-6.

В самом "Лукойле" говорят, что если найдут партнеров, то "вопрос участия в конкурсе, видимо, будет решен автоматически..."