К 19 годам лишения свободы приговорил Ставропольский краевой суд бывшего офицера милиции Владимира Муханина
ТВ6

К 19 годам лишения свободы приговорил Ставропольский краевой суд бывшего офицера милиции Владимира Муханина, признанного виновным в организации взрыва на железнодорожном вокзале в Пятигорске. Как передает РИА "Новости", суд признал 29-летнего Муханина виновным в организации теракта, умышленном убийстве и хранении боеприпасов.

В результате теракта, совершенного 6 октября 2000 года на платформе железнодорожного вокзала Пятигорска, два человека погибли и 10 получили ранения.

Огласивший в понедельник в Пятигорске вердикт судья Ставропольского краевого суда Валерий Иванюк также принял решение о возмещении морального ущерба в сумме 40 тыс. рублей потерпевшей Болдыревой и 15 тыс. рублей - Минераловодской железной дороге, понесшей ущерб во время взрыва.

23 января коллегия присяжных вынесла в отношении Муханина обвинительный вердикт. Присяжные признали его виновным в совершении теракта, умышленном убийстве двух человек и незаконном хранении боеприпасов. Тогда же государственный обвинитель Александр Гришко потребовал применить к Муханину меру наказания в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Адвокаты Игорь Параскевов и Татьяна Дятлова просили суд оправдать подсудимого в связи с недоказанностью его вины.

В понедельник подсудимый Муханин еще раз произнес последнее слово, где заявил о невиновности.