"Лукойл" пока еще не определился, будет ли участвовать в конкурсе по замещению частоты, принадлежавшей ТВ-6
Архив NTVRU.com

"Лукойл" пока еще не определился, будет ли участвовать в конкурсе по замещению частоты, принадлежавшей ТВ-6, передает "Интерфакс".

"Сейчас "Лукойл" ведет поиск партнеров. Речь идет как о финансовой, так и о творческой составляющей", - сказал руководитель пресс-службы "Лукойла" Дмитрий Долгов. По его словам, если партнеры будут найдены, то "вопрос участия в конкурсе, видимо, будет решен автоматически┘"

При этом, отвечая на вопрос, можно ли считать, что "Лукойл" принял принципиальное решение об участие в конкурсе, он сказал, что "все будет зависеть от того, как закончатся переговоры".

В то же время, как стало известно несколько дней назад, "докиселевская команда" лиц во главе с бывшим главным редактором службы информации ТВ-6 Михаилом Пономаревым (сейчас гендиректор телекомпании ВКТ), возможно, примет участие в конкурсе на принадлежавшую ТВ-6 частоту вещания.

Как заявлял ранее Пономарев, "сейчас я веду активные консультации с потенциальными инвесторами и со своими коллегами из других СМИ, включая тех, кто работал на ТВ-6 вплоть до прекращения вещания телеканала". Он сказал также, что "параллельно ведется работа и по учреждению юридического лица".

В понедельник в интервью NTVRU.com Михаил Пономарев сообщил, что сегодня у него состоялась встреча с представителями "ЛУКОЙЛа", на которой он представил свое видение проекта. По словам Пономарева, встреча была "просто знакомством". Говоря о поиске потенциальных инвесторов, Пономарев сказал: "Мы готовы вести переговоры с кем угодно, кто не является криминальными авторитетами". Отвечая на вопрос о том, кто может стать потенциальным инвестором его команды, журналист снова заметил, что "пока говорить об этом рано".

Михаил Пономарев сообщил, что уже побывал в Минпечати России для того, чтобы "уточнить все условия, которые необходимо выполнить для участия в конкурсе". Он выразил удивление большим вниманием СМИ к этой проблеме, заявив: "Мне непонятно, кому это интересно - кто когда собрал какие бумажки, вот когда будет принято решение об участии в конкурсе, тогда и надо будет об этом говорить".

Напомним, что Михаил Пономарев написал заявление об уходе с ТВ-6 сразу после того, как гендиректором телеканала был назначен Евгений Киселев.

Министерство Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых телекоммуникаций (МПТР) с 24 января начало прием заявок на конкурс за право вещания на частоте ТВ-6.

Ранее был известен лишь один претендент на частоту √ ООО "ТВ-6", зарегистрированное в четверг в Московской регистрационной палате. Как заявил NTVRU исполнительный директор МНВК Павел Корчагин, это единственная компания, которая будет представлять интересы журналистов МНВК на конкурсе.

Как заявлял ранее Михаил Сеславинский, участвовать в конкурсе на право вещания на частотах канала ТВ-6 будут от трех до восьми компаний.

Между тем в эти выходные журналисты газеты "Московские новости" призвали коллег с телевидения не участвовать в конкурсе на частоту ТВ-6 по этическим соображениям.

Претендовать на место, которое должны занимать журналисты ТВ-6, "аморально", сказала заместитель главного редактора издания Людмила Телень. Как сообщает радиостанция, идею бойкота не поддержал заместитель генерального директора НТВ Владимир Кулистиков и, разумеется, так называемая "докиселевская" команда ТВ-6 во главе с Михаилом Пономаревым, поскольку Пономарев уже объявил о том, что будет бороться за эту частоту.

Пока же новости и общественно-политические передачи ТВ-6 выходят в эфире радио "Эхо Москвы".