Олег Орел
Администрация города Каргата

Полиция в Новосибирской области возбудила уголовное дело по факту поджога дома мэра города Каргата Олега Орла, передает сайт "Тайга.инфо". В результате инцидента никто не пострадал.

Пожар в принадлежащем градоначальнику доме на улице Чапаева произошел в ночь на 26 февраля. По сведениям каргатского "Городского сайта", на месте поджога нашли следы горючего вещества, похожего на солярку.

44-летний Орел проживает в этом доме с женой и двумя детьми. В момент возгорания градоначальник находился дома с младшей дочерью, а его супруга и старшая дочь были в отъезде.

Огонь повредил наружную стену дома, обшитую сайдингом. По данным МЧС, прибывшие пожарные оперативно ликвидировали возгорание. Дело завели по ч. 2 ст. 167 ("Умышленное уничтожение имущества") УК РФ. В деле пока нет подозреваемых, уточнили в региональной полиции.

Местные жители высказывают две версии поджога - личная неприязнь одного из жителей к градоначальнику и профессиональная деятельность мэра, который в последнее время якобы принимал некие непопулярные в городе решения, передает ГТРК "Новосибирск".

Орел летом 2013 года выиграл выборы мэра Каргата при поддержке "Единой России". До этого он с 2009 года был заместителем главы администрации Каргатского района.

Город Каргат прошлой осенью оказался в центре внимания СМИ из-за скандала с медиками центральной районной больницы, обвиненными в пьянстве на работе.