Семья врача Ольги Александриной, которая погибла в ДТП с участием машины вице- президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, будет требовать выплаты компенсации, а также наказания виновных в аварии
Вести

Семья врача Ольги Александриной, которая погибла в ДТП с участием машины вице- президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, будет требовать выплаты компенсации, а также наказания виновных в аварии. Об этом ИТАР- ТАСС сегодня сообщил адвокат Игорь Трунов, который заключил с семьей Александриной соглашение о защите их интересов.

"Мы намерены добиваться привлечения к уголовной ответственности виновных, а также справедливой компенсации", - сказал адвокат. По его словам, Александрина была кормилицей в семье, у нее остался сын и муж-инвалид, который не сможет содержать его самостоятельно.

Трунов также рассказал, что в настоящее время он занимается подготовкой документов и опросом очевидцев.

Автокатастрофа произошла 25 февраля на Ленинском проспекте. По данным столичной Госавтоинспекции, "установлено, что 37-летняя жительница Московской области, находившаяся за рулем личного автомобиля Citroen-С4, не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автомобилем Mercedes S-500". За рулем служебного Mercedes находился водитель. Его пассажир - вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков - был госпитализирован.

В аварии также погибла 72-летняя заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова. Вместе с Ольгой Александриной она работала в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова, в момент аварии женщины ехали на работу.

Федерация автовладельцев России, куда обратились родственники погибших, начала собственное расследование происшествия, заявляя, что официальная версия причины ДТП о том, что виновником аварии является водитель Citroen, бездоказательна. По факту аварии возбуждено уголовное дело.