Инцидент произошел на Волоколамском шоссе, у дома 97, около 01:00. Неизвестный водитель иномарки в ходе ссоры ранил из травматического пистолета в руку снегоуборщика и скрылся
RTV International

Милиционеры ищут водителя иномарки, который в ночь на воскресенье на северо-западе Москвы около МКАД ранил из травматического пистолета водителя снегоуборочной машины, после чего скрылся, сообщил РИА "Новости" представитель управления информации столичного ГУВД.

Инцидент произошел на Волоколамском шоссе, у дома 97, около 01:00. "Неизвестный водитель иномарки в ходе ссоры ранил из травматического пистолета в руку снегоуборщика и скрылся. Раненому помощь была оказана на месте", - сказал собеседник агентства. Задержать правонарушителя пока не удалось, идут его поиски, сказал представитель ГУВД.

Это уже третий подобный инцидент за последнее время. Собеседник агентства напомнил, что накануне водитель иномарки ранил в в голову из травматического пистолета водителя "КамАЗа" недалеко от станции метро "Курская" в центре Москвы. Милиционеры "по горячим следам" задержали подозреваемого.

Потерпевший - водитель "КамАЗа" - госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом мозга. За последнее время в России произошла серия серьезных происшествий, связанных с применением травматического оружия.

Самым громким из них стало убийство водителя снегоуборочной машины в декабре 2009 года. На Севастопольском проспекте автомобиль Nissan Mistral столкнулся со снегоуборочной машиной. В ходе ссоры управлявший иномаркой подполковник милиции выстрелил из травматического пистолета в снегоуборщика. Пуля повредила артерию на ноге, и через несколько минут снегоуборщик скончался от потери крови.

Милиционер арестован, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).